Since 2015
So durfte ich im Jahre 2016 für einen der größten und beliebtesten Specialty Kaffeeröstereien in Deutschland rösten. Anschließend habe ich viel über alle wichtigen Dinge der Administration, Planung und Vertrieb im Einzel- und Großhandel gelernt.
Seit 2022 helfe ich direkt und unabhängig allen Firmen rund um das Thema Kaffee. Sei es die einfache Aushilfe an der Bar. Beratung beim Maschinenkauf oder Preisgestaltung. Ja, sogar das Kreieren eines eigenen Kaffees, auf Ihren Brand zugschnitten, ist möglich.
Beratung & Support
Planung & Durchführung
Weiterentwickeln
Präzision und Handwerk
„Kaffee ist auch eine Wissenschaft für sich“ – „Das da immer so ein Aufwand betrieben werden muss“
Dies sind typische Sätze von Kund:innen, wenn Sie sehen wie viel Handgriffe in die perfekte Zubereitung von Spezialitäten- Kaffee gehen.
Sicherlich können wir darüber streiten, ob jeder Espresso abgewogen werden muss oder nicht. (Spoiler-Alarm: Nein, muss er nicht)
Eine Waage gehört auf jeden Fall zur Grundausstattung eines jeden guten Cafés. Denn nur wenn wir wissen in welchen Bereichen wir spielen dürfen, wissen wir wann wir davon abweichen können.
Wann es Zeit für Präzison und wann Zeit für Handwerk ist, erfahrt ihr in einem Barista-Kurs. Egal ob Heim- oder Profikurs.
Schreibt mir gerne eine Mail und wir besprechen alle Details.